Diseño de implementación del Área de Adquisiciones para la Empresa "SERGOREY S.A." - Jiménez García, Elsa Marilú (2012)
Sergorey S.A, dedicada a la producción de helados italianos desde el año 2006, desde sus inicios la empresa hasta la actualidad no cuenta con un departamento de compras es decir que este proceso ha sido realizado de forma incorrecta durante 6 años, por lo que se ve la necesidad de implementar el área de forma urgente ya que al no contar con procesos correctos para las compras genera constantes problemas con los proveedores ya que no se puede verificar los productos entregados con lo que se solicitó y como no existe un control adecuado los empleados reciben la ,mercadería que llega a la empresa, por tal motivo es importantes la creación del área ya que se encargará de vigilar por el buen funcionamiento del proceso evitando desperdicios en la materia prima, y la compra excesiva de mercadería innecesaria, a través de una evaluación integral al proceso de compras se determinará los aspectos positivos al implementar el área en la empresa.