Desarrollo de una aplicación con realidad aumentada para aprender las características y el comportamiento de las especies emblemáticas del Ecuador orientado a niños de educación inicial. - Vega Villegas, Carla Thalía (2017)
El presente proyecto integrador consiste en el desarrollo de una aplicación móvil con realidad aumentada con el propósito de conocer algunas especies de animales que existen en Ecuador, orientado a niños de educación inicial, dando así un uso adecuado a las tecnologías existentes. El proyecto consistió en diseñar e ilustrar el folleto; diseñar, modelar, texturizar y animar cada personaje escogido para la aplicación, estructurar el diagrama UML y diseñar las escenas de la aplicación. El software empleado para la implementación de la aplicación es Unity 3D con el lenguaje de programación C#; a través del kit de desarrollo de software Vuforia, se integra la realidad Aumentada, que permite la interacción entre la aplicación y el usuario infante; en el modelado, texturizado y las animaciones se utiliza Blender; las ilustraciones y retoques del folleto se usa las herramientas Ilustrador y Photoshop.