Evaluación del nivel de riesgo, amenazas y vulnerabilidades en la Unidad Educativa “Julio Tobar Donoso” de la parroquia Chillogallo del Distrito Metropolitano de Quito, en el período julio-diciembre 2017 - Cruz Orellana, Verónica Gabriela (2018)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar el nivel de riesgo, amenazas y vulnerabilidades en la Unidad Educativa Julio Tobar Donoso de la parroquia Chillogallo del Distrito Metropolitano de Quito en el periodo julio-diciembre 2017, para afrontar posibles eventualidades que pongan en peligro la seguridad de las personas. La metodología de colores utilizada en la investigación nos lleva a colocar a la institución en un nivel de riesgo “medio” ante movimientos sísmicos, eventos atmosféricos, incendios, caídas de ceniza, riesgo social, entre otros. Señaló que un 23.9% de la Unidad Educativa tiene un déficit de cultura en gestión de riesgos según el resultado aplicado con la prueba de evaluación de conocimientos dirigido a docentes. Sin embargo se deberá realizar continuas capacitaciones y tomar medidas preventivas ante las amenazas antes señaladas.