Diseño arquitectónico del centro cultural y parque quebrada Ortega de la administración zonal Quitumbe en la ciudad de Quito - Rahman Nuñez, Hassan Rafael (2020)
Se tratará la investigación de la Quebrada Ortega y como se quiere implementar un proyecto de “edificación cultural” que sirva para conectar con otros equipamientos importantes, causando la apropiación de las rutas por parte del peatón y generando espacios de estadía que ayuden a los habitantes y visitantes a permanecer e integrarse en el lugar compartiendo, debatiendo y socializando. El objetivo alterno trata de subsanar el mal diseño urbano efectuado décadas atrás en donde se le dio mayor importancia al automóvil y comercio, usando mallas de organización de elementos ajenas al lugar, tanto que se olvidó que el terreno es irregular y le atraviesan quebradas que afectaron esa planificación. Volviéndolo un lugar sin conexión, disgregado y sin espacios para estar. Para ese propósito se estudiará adicionalmente la vieja tecnología de construcción Inca, la cual ha demostrado tener información precisa para desarrollar construcciones en pendientes, adaptándolas a la naturaleza sin afectar en mayor medida su entorno sino haciéndolo parte del todo, volviéndolo un paisaje unificador