Diseño de un sistema de control interno administrativo-financiero para la Cooperativa de Ahorro y Crédito 29 de Agosto Ltda. Ubicada en la ciudad de Quito. - Moreno Cargua, Ruth Mireya (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito desarrollar un sistema de control interno Administrativo-Financiero para la Cooperativa de Ahorro y Crédito 29 de Agosto Ltda., con el fin de promover el desarrollo organizacional, reducir los riesgos, lograr mayor eficiencia, eficacia y transparencia en los procesos del Área Administrativa-Financiera. Por lo expuesto anteriormente la propuesta del control interno se basa en necesidades que la Cooperativa tiene, por tal se establecen políticas y procedimientos financieros. La Cooperativa tendrá una herramienta de mejora que permitirá establecer una adecuada segregación de funciones, coordinación de actividades y alcanzar objetivos. La ejecución de los procedimientos diseñados permitirá obtener información confiable y oportuna por lo que es necesario que los directivos de la empresa realicen evaluaciones y den seguimiento periódico a los controles establecidos para determinar inexactitudes y corregirlas de forma oportuna.