Jóvenes en situación de riesgo del barrio La Libertad período enero julio 2016 - Rosero Villarreal, Gabriela Patricia (2016)
La sistematización como resultado de la práctica pre profesional de Trabajo Social está enmarcada en el área de Protección social en este caso con los jóvenes que asisten a la Fundación Sol de Primavera ubicada en el barrio El Placer; se pretende hacer una aproximación a la realidad socioeconómica y familiar de los jóvenes quienes provienen de contextos de riesgo psicosocial aumentando su vulnerabilidad, a través de sus experiencias vividas han aportado con información relevante como actores principales de los procesos. Este trabajo trata de explicar los factores de riesgo a los que están expuestos los jóvenes y su incidencia en el entorno familiar, así como la implementación de los diversos procesos que conllevan a una intervención eficaz y pertinente, cometido que se produce con la utilización de la metodología específica del Trabajo Social a través de la aplicación de medidas socioeducativas que van a permitir la reinserción familiar y social de los jóvenes en situación de vulnerabilidad objetivo primordial de la Fundación.