Medidas de protección a víctimas de violencia de género femenino por daño psicológico - Pérez Suikouski, Fernando David (2017)
El presente trabajo investigativo tiene como propósito buscar las implicaciones jurídicas que producen la ineficacia en el otorgamiento de las medidas de protección con el fin de que no se agudice el daño psicológico a las víctimas de violencia de género femenino y se salvaguarde su integridad. El alcance de estudio se lo realizará a través de un nivel metodológico cualitativo permitiendo realizar el análisis, interpretación de los resultados sobre la vulneración del derecho a una vida libre de violencia, considerando importante que una vez extendidas las medidas de protección para proteger a la víctima, se cuenten con medidas suficientes de restricción para que el presunto agresor no se acerque a la víctima, precautelando su seguridad e integridad psicológica y física, en cumplimiento con el derecho a la atención prioritaria que el Estado le garantiza