Investigación bibliográfica sobre riesgos ergonómicos que producen síndrome del túnel carpiano en profesionales de la odontología - Olmedo Uquillas, Leslie Michelle (2020)
La investigación se desarrolló bajo un enfoque cualitativo, donde se pretendió describir la patología, su epidemiología y factores de riesgo causales de la lesión en la población en estudio, a través de una revisión bibliográfica de información científica en bases de datos como PubMed, Scielo, Cochane Library; donde se seleccionaron los artículos científicos más relevantes y mayor significancia para la investigación. En este estudio se detallan los factores de riesgo que producen síndrome de túnel carpiano en los odontólogos. En el estudio se pudo evidenciar que los movimientos repetitivos, las vibraciones que se produce las máquinas, las malas posturas ergonómicas que adoptan al momento de trabajar, la carga de horas que están sujetos a cumplir en su lugar de trabajo, haciendo que cada uno de estos factores se sumen y así poder presentar una sintomatología para síndrome de túnel carpiano