Cultura y sociedad: el marketing social, como herramienta de mercadeo de productos durante el mes del orgullo gay. Caso de estudio: el rainbow-washing empresarial - Ludeña Riofrio, Kelly Yuleisy (2022)
La presente investigación tiene como finalidad analizar la estrategia de marketing que Uber implemento en su campaña denominada “Orgullo a todo color” que se llevó a cabo en Quito - Ecuador en junio de 2019. Para ello, se tomó como base la teoría empírico-analítica con enfoque sistémico y de conceptos asociados a la comunicación organizacional, marketing, la campaña publicitaria, marketing social y marketing relacionado con causas sociales. Este estudio hizo uso del enfoque cualitativo y método inductivo que permitieron identificar los elementos que formaron parte de la campaña de Uber. En sí, este estudio se centra en el análisis de los spots publicitarios publicados en los portales oficiales de Facebook y página web de Uber Technologies Inc., puesto que estas plataformas se convirtieron en escenarios comunicaciones al momento de llevar a cabo la campaña, reconociendo así la importancia que adquirieron los espacios digitales para la organización cuando llevó a cabo la campaña publicitaria.