La virtualidad en el proceso de enseñanza en el nivel de preparatoria en el año 2021-2022. - Diaz Flores, Alison Kate (2022)
La presente investigación tiene como objetivo analizar como los docentes de preparatoria emplearon las herramientas tecnológicas tras la aparición de la pandemia COVID-19, misma que llevó a todo el mundo a abandonar muchas actividades que implicaron someterse a cambios en muchos ámbitos. Este estudio será de enfoque cualitativo, de alcance descriptivo no experimental, la técnica a utilizarse será el fichaje mismas que sea enfocarán a los cambios y nuevas adaptaciones en el sistema educativo. Es necesario recordar que la implementación de las TIC en el sistema educativo es de gran relevancia; puesto que con esto se dio continuidad a la educación. Cabe señalar que los conceptos y los puntos de vista de algunos autores hacen énfasis que es esencial que los niños aumenten sus destrezas y habilidades para que el aprendizaje llegue a ellos de una manera más creativa, divertida e innovadora y que con el uso de las herramientas tecnológicas y el acompañamiento de sus padres se logre esa conexión cognitiva para desarrollar y fortalecer el proceso de formación educativa como resultado de la presenten investigación.