Motivación para asistir a psicoterapia en estudiantes de la carrera de Psicología Clínica de la Universidad Central del Ecuador. - Montero Rubio, Sheyla Carolina (2022)
Trabajo de investigación de Psicología Clínica, correspondiente al área de salud mental. Esta investigación tiene como objetivo el identificar la motivación para asistir a psicoterapia en estudiantes de últimos semestres de la carrera de Psicología Clínica de la Universidad Central del Ecuador. Este estudio es de tipo no experimental con enfoque cuantitativo. Obteniendo como resultado que el 79.5% de estudiantes ha asistido o asisten a terapia psicológica, de los cuales el 81.8% considera que el motivo para asistir a psicoterapia es la adquisición de herramientas para solucionar problemas y la autorrealización. Pese a que no todos los estudiantes encuestados han asistido a psicoterapia el 96.4% refiere ser muy importante el atravesar un proceso terapéutico previo a la obtención del título de Psicólogo/a Clínico/a. Además, que el 42.7% de los estudiantes que han asistido a psicoterapia posee una motivación de logro con tendencia alta.