Análisis comparativo de los convenios para evitar la doble imposición y la aplicación del artículo 13 en el Ecuador - Guarnizo Cumbicus, Patty Janeth (2019)
El trabajo de investigación pretende realizar un análisis comparativo de los convenios suscritos entre la República del Ecuador y otros países con base al Modelo de la Organización de Cooperación y Desarrollo Económico (MOCDE), para evitar la doble imposición en materia de impuesto sobre la renta y sobre el patrimonio, que un residente de un Estado contratante obtenga por actividades económicas en otro Estado, así como describir los efectos jurídicos y económicos por la aplicación de los convenios para evitar la doble imposición y otros efectos que pudiesen derivarse de su aplicación. Se va a describir el planteamiento del problema, la formulación del problema, así como también el objetivo general y los específicos, en la justificación se expresará por qué se va a realizar éste trabajo de investigación, posteriormente se desarrollará el marco teórico, en el que se expone en forma detallada las principales características teóricas relacionadas al trabajo de investigación. Posteriormente, se efectuará una descripción de los convenios suscritos entre la República del Ecuador y otros países en base al Modelo de la Organización de Cooperación y Desarrollo (MOCDE) para evitar la doble imposición en materia de impuesto a la renta y patrimonio, se realizará un análisis comparativo de los convenios suscritos entre la República del Ecuador y otros países en base al Modelo de la Organización de Cooperación y Desarrollo (MOCDE), para evitar la doble imposición en materia de impuesto a la renta y patrimonio; y, se presentaran los resultados del trabajo de investigación, con las conclusiones y recomendaciones más relevantes