Las aplicaciones móviles en las prácticas de laboratorio de Química Orgánica del tercer año de bachillerato de la Institución Educativa Fiscal Quito, 2019-2020 - Calderón Jiménez, Tania Carolina (2020)
El fin de la presente investigación fue determinar la relación de las aplicaciones móviles con las prácticas de laboratorio de Química Orgánica del tercer año de bachillerato de la Institución Educativa Fiscal Quito, 2019-2020, se enfocó en la metodología M-learning que utiliza los dispositivos móviles como herramientas tecnológicas educativas, que participan de manera activa en el proceso de enseñanza aprendizaje y ayuda a generar el aprendizaje significativo en los estudiantes, a través de la motivación e innovación. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, cualitativo, documental, descriptivo y su modalidad es socio educativa. Se realizó un guión de preguntas para realizar la entrevista a docentes de Química y un cuestionario para aplicar la encuesta a los estudiantes. Con respecto a los resultados de estos instrumentos se logró destacar que las aplicaciones móviles son óptimas para usarlas en el laboratorio de Química Orgánica, por esta razón, se realizó una guía didáctica con actividades atractivas e interactivas en la que las aplicaciones móviles están presentes en las etapas del laboratorio de Química Orgánica