Reclasificación histopatológica de los tumores de sistema nervioso central tratados en el Hospital Eugenio Espejo de Quito. En el período 2003-2007 - Ortiz Galarza, Dorys Malena (2015)
Contexto: La Organización Mundial de la Salud realizó una revisión de la Clasificación de los Tumores del Sistema Nervioso Central, publicada en el año 2007, que incluyó nuevas entidades para encasillar a aquellas referidas como inclasificables. Objetivo: Determinar las características histopatológicas y de gradación de las Neoplasias del Sistema Nervioso Central de acuerdo a la Clasificación de Tumores del Sistema Nervioso Central de la Organización Mundial de la Salud publicada en el año 2007. Diseño: Estudio epidemiológico de tipo descriptivo, transversal. Lugar y sujetos: Se recopilaron 126 casos de Tumores del Sistema Nervioso Central diagnosticados en Servicio de Anatomía Patológica del Hospital de Especialidades Eugenio Espejo de la ciudad de Quito durante el período comprendido entre enero del 2003 y diciembre del 2007. Mediciones principales: Revisión de laminillas de casos de tumores del sistema nervioso central, realización de estudios de inmunohistoquímica para establecer pronóstico...