Estudio del modelo de gestión de recursos para el Centro de Orientación Juvenil La Dolorosa. Período 2007-2018 - Muñoz Tejada, Milma Alexandra (2020)
El presente trabajo analiza los factores que inciden en el funcionamiento del Centro de Orientación Juvenil La Dolorosa en el período 2007-2018, como consecuencia de las políticas públicas adoptadas por los diferentes Gobiernos con tendencias y pensamientos contrarios sobre conceptos como crecimiento y desarrollo económico, el alcance del marco jurídico en una estrecha relación con el sistema económico implantado, determinando la intensidad en la aplicación de programas que encaminan sus esfuerzos a la atención del desarrollo integral de jóvenes con problemas de hogares disfuncionales y farmacodependencia. De esta manera este tipo de investigación se convierte en un instrumento fundamental para entender a profundidad la incidencia de la adopción de políticas en los temas de pobreza multidimensional a nivel macro y microeconómico. Para realizar el desarrollo de la investigación, se presentan dos modelos de regresión, que evalúan y comparan la situación de privación de los jóvenes el momento antes y después de recibir la ayuda de la institución, ampliando con un análisis de los factores internos y externos, que muestran los efectos de las decisiones del estado. En última instancia, este trabajo cumple con presentar una serie de sugerencias y propuestas a partir del análisis de las políticas planteadas y su influencia en la organización de la Institución para orientar la generación y administración eficaz de recursos y la consecución de los objetivos particulares y nacionales.