Educación ambiental enfocada a la conservación de la flora nativa de la Fundación Sembres, Pomasqui 2019 - Pallo Puetate, Gabriela Carolina (2020)
La presente investigación fue realizada en la provincia de Pichincha, cantón Quito, en la parroquia de Pomasqui, dirigida a los habitantes, así como también, a las personas que visitan la Fundación Sembres ubicada en el barrio Santa Clara, tuvo como propósito contribuir en la Educación Ambiental, para determinar cambios que permitan la conservación de la flora nativa del lugar e incentivar al cuidado de las especies. La investigación se basó mediante un enfoque socieducativo, con una metodología cualitativo- cuantitativo, de tipo no experimental; las técnicas utilizadas fueron la observación, grupo focal y la entrevista. En está investigación se encontró ausencia de conocimiento ante problemáticas ambientales por parte de los moradores del barrio, la falta de motivación para la participación de programas que permitan el cuidado de la flora nativa y el desintéres en querer ser participes de acciones en beneficio al ambiente. Para dar solución a estas problemáticas, se propone una guía práctica de talleres de educación ambiental enfocada a la flora nativa del lugar de manera que comprenda adtividades activas que permitan incentivar a la participación voluntaria en pro al ambiente.