Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de yogurt de arazá, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito. - Mosquera Villarroel, Andrea Elizabeth (2015)
En los últimos años, la población ecuatoriana ha incrementado su preocupación por mejorar su forma de alimentarse y consumir alimentos saludables como frutas, verduras, lácteos, entre otros, con el fin de evitar enfermedades y mejorar o conservar su salud. Los ecuatorianos tienen a su disposición variedad de frutas, vegetales y demás alimentos frescos que pueden consumir pero no saben cómo, en qué cantidad, qué tipo de alimentos les pueden ser útiles e incluso qué tipo de alimentos tienen a su disposición, este último es el caso del arazá puesto que a pesar de sus beneficios nutricionales, particular sabor y delicioso olor, es una fruta casi desconocida para los habitantes del Distrito Metropolitano de Quito. Por estas razones se realizó un estudio de mercado, estudio técnico, estudio administrativo-organizacional y estudio económico y financiero con los cuales se pretende determinar la viabilidad de la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de yogurt de arazá, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito, que ofrezca al consumidor un alimento de calidad y con un sabor diferente al que ofrece el mercado.