Influencia del estrés laboral en el desempeño de las actividades de los docentes del Instituto Tecnológico Superior “Cinco de Junio" - Ramos Ruales, Marco Antonio (2015)
Trabajo de Investigación académico, sobre Psicología Industrial, específicamente Estrés Laboral y Desempeño. El objetivo fundamental es determinar la influencia del estrés laboral en el desempeño de los docentes del Instituto Tecnológico Superior “Cinco de Junio”. La hipótesis plantea que a menor nivel de estrés laboral mayor desempeño de las actividades de los docentes. El fundamento teórico: proceso psicofisiológico del estrés en el ámbito laboral-docente; desempeño laboral de los docentes. Investigación Exploratoria y no Experimental, con Enfoque Cuantitativo. Se concluye que el estrés laboral influye en niveles no preocupantes en el desempeño de las actividades de los docentes, ya que el mismo es óptimo y positivo. Se recomienda mantener el nivel no preocupante de estrés en los docentes y así evitar que incida negativamente en su desempeño