Kit de robótica para fortalecer el aprendizaje de los estudiantes de la asignatura “Introducción a la Electrónica Básica y Sistemas Digitales” en la Carrera de Pedagogía de las Ciencias Experimentales de la Informática de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación de la Universidad Central del Ecuador en el periodo abril-agosto 2019 - Bastidas Aldaz, Cintia Nataly (2019)
El proyecto tecnológico fue realizado con el objetivo de desarrollar un kit de robótica y libro guía que fortalezcan el aprendizaje de los estudiantes de la asignatura “Introducción a la Electrónica básica y Sistemas Digitales” empleando herramientas interactivas y a la vez educativas. La metodología que se empleó es de enfoque cuantitativo no experimental y un nivel descriptivo. Debido a ello, se aplicó una encuesta a los estudiantes que deberán recibir la asignatura para recolectar datos y verificar que los estudiantes no poseen un libro guía que les permita fortalecer lo aprendido al finalizar la clase. Por esta razón, se desarrolló un software que permite al estudiante fortificar de manera interactiva los conocimientos adquiridos en clases y con laboratorios experimentales al finalizar cada unidad.