Diseño arquitectónico del mercado Municipal del cantón Mejía en la ciudad de Machachi - Lilliegren Tapia, Ricardo Andrés (2020)
El incremento de la producción agrícola en la provincia de Pichincha Cantón Mejía tiene una mayor demanda de implementación de equipamientos de comercio para cubrir dicha necesidad de los habitantes de la ciudad de Machachi. Este proyecto se encuentra ubicado entre la zona histórica y la parte rural lo cual genera una mixticidad de uso alrededor del mercado. El proyecto está dado con un estilo modernista y minimalista, su carácter formal parte de una trama generada por los ejes principales tanta como ingresos peatonales como vehiculares, elementos de sustracción, adición y la superposición, teniendo en cuenta tanto en entorno natural y el entorno edificado para generar un equilibrio entre los 2 entornos. Su sistema constructivo está dado por hormigón en sus cimientos y se da una mixticidad mediante la estructura de acero tanto para columnas como vigas, para generar grandes luces y alturas considerables para tener una óptima ventilación e iluminación del proyecto