Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la prestación del servicio de lavado y secado de prendas de vestir, ubicado en la parroquia El Beaterio, en el Distrito Metropolitano de Quito. - Serrano Molina, Diana Katherine (2016)
El presente proyecto del trabajo de investigación consiste en la creación de una microempresa dedicada al lavado y secado de prendas de vestir ubicada en la parroquia “El Beaterio”, teniendo como propósito cubrir las necesidades de las familias del sector, brindando un servicio de calidad con un costo accesible. La importancia radica en prestar un servicio que requieren las familias de la parroquia El Beaterio, para conocer si el proyecto es viable, se realizó una adecua investigación la cual se encuentra resumida en seis capítulos, los cuales son: aspectos generales, estudio de mercado, técnico, administrativo y evaluación financiera, en el que se determinó información que sustenta que el negocio es rentable. La información obtenida y analizada para que el proyecto sea ejecutado se requiere de una inversión de US$20.368 que será financiada con el 50% por los socios y el restante por un préstamo realizado a la Corporación Financiera Nacional, la Tasa Interna de Retorno calculada es del 38%, obteniendo un costo beneficio de US$1,15.