Comparación de la efectividad antimicrobiana entre aceite esencial de canela y clorhexidina frente a enterococcus faecalis. estudio in vitro - Terán Velástegui, Gabriela Estefanía (2016)
En el presente estudio experimental, in vitro, tuvo el objetivo de determinar y comparar la efectividad antimicrobiana del Aceite Esencial de Canela y de la Clorhexidina frente a Enterococcus faecalis. La muestra estuvo conformada por 20 placas con un total de 60 repeticiones, en las que se evaluó el efecto antimicrobiano. Se trabajó con una concentración pura al 100% para Aceite Esencial de Canela y Clorhexidina al 2%. El efecto antimicrobiano se determinó a través del método de difusión de discos. Los resultados mostraron que el efecto antimicrobiano de ambas soluciones tuvieron efectividad sobre Enterococcus faecalis siendo mayor la de Clorhexidina al 2%.