Propuesta de un modelo de planificación estratégica para la microempresa Frenos y Repuestos del Ecuador Frerec S.A. ubicada en Monteserrín del Distrito Metropolitano de Quito. - Lechón Tarabata, Digna Salome (2015)
La planificación permite a la microempresa Frenos y Repuestos del Ecuador FREREC S.A., incorporar herramientas de gestión y de toma de decisiones como: diagnóstico situacional, formulación de la estrategia, ejecución, control y seguimiento. De estas herramientas se obtendrán los siguientes elementos que permitan sistematizar la información como: informe del diagnóstico, plan estratégico, plan operativo anual, presupuesto entre otros. Del diagnóstico situacional efectuado en la microempresa, se facilitó identificar sus principales fortalezas, debilidades, oportunidades como amenazas. Del diagnóstico se ha podido formular los objetivos y estrategias, planes operativos y su presupuesto, en función de estos resultados se ha generado los elementos estratégicos como: misión, visión, valores, estrategias, plan operativo hasta el 2018, se ha estimado el presupuesto del plan estratégico y se han identificado 6 proyectos estratégicos, con esto la gestión de la microempresa tendrá una guía estratégica y podrá alcanzar sus objetivos.