Cuentos tradicionales para fomentar de la lectura en niños de tres a cuatro años del centro infantil del buen vivir Buen Pastor Yaruqui, Quito, periodo 2014 - 2015 - López Vera, Fátima Auxiliadora (2015)
El fomento de los hábitos de la lectura en los niños de tres a cuatro años, es el incentivo de esta investigación, se mostrará al lector, los modelos, técnicas y métodos que se usa para lograr un estímulo a los infantes, con sus correspondientes fundamentos y resultados de aplicación; para esto se analiza el uso de los cuentos tradicionales como historias relacionadas estrechamente con el entorno del niño estudiante de la zona de Yaruqui, la influencia sociocultural para su elección y la participación de los educadores, padres de familia y demás partes que intervienen en esta motivación disciplinaria en los niños y así lograr realmente un desarrollo intelectual y emocional que sea de beneficio para su educación, presento una de las estrategias, sin embargo, estas si se manejan con afecto, apoyo y respeto al infante, se logra un cambio en su vida.