El Entorno Virtual Sloodle 3D en el proceso de enseñanza y aprendizaje de la matemática, para los estudiantes del segundo de bachillerato general unificado de la Unidad Educativa “Juan Montalvo” - Ñacata Suntaxi, Wilson Patricio (2021)
La presente investigación aborda, el tema el Entorno Virtual Sloodle en el proceso de enseñanza y aprendizaje de la matemática, para los estudiantes del segundo de bachillerato general unificado (BGU) de la Unidad Educativa Juan Montalvo, poniendo a disposición la propuesta descriptiva, con el fin de contribuir al proceso de enseñanza y aprendizaje de la matemática. El objetivo principal de esta investigación es el diseño de aulas virtuales en la plataforma Moodle combinado con actividades Sloodle, a través de los diferentes recursos digitales y complementos existentes óptimos para ganar la atención de los y las estudiantes, para ello se realizó una descripción desde la instalación del Sloodle y la construcción de los objetos virtuales interactivos en la plataforma Moodle, combinados con los objetos en 3D en mundos virtuales de Second Life, siguiendo la metodología PACIE y los parámetros de una planificación de clase. La investigación tiene un enfoque de carácter cuantitativo, con un alcance descriptivo, el diseño es explicativo no experimental, el desarrollo de la perspectiva teórica se basó en revisión de artículos, libros, webs, de expertos sobre el tema. De acuerdo al análisis realizado se puede concluir que los Entornos Virtuales 3D Sloodle contribuirían significativamente en el proceso de enseñanza y aprendizaje de la matemática de los estudiantes, ganando el interés, como también fomentando el trabajo colaborativo y el auto aprendizaje, considerando el gran potencial de la generación de estudiantes del momento, fortaleciendo significativamente el proceso de enseñanza y aprendizaje de los estudiantes de la Unidad Educativa Juan Montalvo.