Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a prestar servicios de instalación, mantenimiento y reparación de instalaciones eléctricas para el sector residencial y comercial, ubicada en el sector centro del Distrito Metropolitano de Quito. - Parra Quishpe, Edith Fernanda (2016)
El proyecto entrega una breve historia de la evolución de la energía eléctrica y sus participantes de acuerdo a los hechos históricos más sobresalientes, con lo cual comprenderemos como llego la electricidad a ser una necesidad básica y esencial en el desempeño de las personas a nivel mundial y en particular en el Ecuador. En relación a datos estadísticos y con ayuda profesional en electricidad, se optó por desarrollar un proyecto en el cual brindemos los servicios de colocación, mantenimiento, y reparación de instalaciones eléctricas, de acuerdo a las necesidades que el mercado demanda, las cuales según nuestro análisis se encuentran en un número preciso para poner en marcha nuestro plan. La creación de fuentes de trabajo, el participar en el sistema económico ecuatoriano activamente y el instaurar una Pyme que puede ser objeto de observación y posible inversión a futuro; son parte de los objetivos principales en los cuales buscamos expansión, reconocimiento social y económico a través nuestra habilidad para establecer tácticas mercantiles y seleccionar estrategias económicas.