La violencia de género y la convivencia escolar en las y los estudiantes de bachillerato de la Unidad Educativa de las Fuerzas Armadas, Liceo Naval de la ciudad de Quito - Mantilla Pacheco, Sara Esthela (2018)
Esta investigación tiene el objetivo de analizar la violencia de género y la convivencia escolar de las y los estudiantes de bachillerato de la Unidad Educativa de las Fuerzas Armadas, Liceo Naval en el año lectivo 2016 – 2017, para ello se aplicó una investigación de tipo cuali-cuantitativa que a través de los datos y su interpretación demuestra que la violencia de género en esta población, concretamente 98 hombres y 106 mujeres no se manifiesta a través de expresiones físicas, verbales o psicológicas marcadas. No obstante, la violencia entre pares está presente de diversas formas. El análisis de estos temas abrirá un abanico conceptual que permitirá construir metodologías y plantear herramientas que den solución a corto, mediano y largo plazo a los problemas sociales que se originan en la comunidad educativa.