El uso de los medios tecnológicos y su incidencia en la aparición de enfermedades profesionales en la empresa ADECCO GROUP. - Torres Enríquez, Catalina Michelle (2015)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Industrial específicamente del Uso de los Medios Tecnológicos y su incidencia en la aparición de Enfermedades Profesionales. El objetivo es conocer si el uso de los medios tecnológicos es un factor determinante para que se dé elaparecimiento de Enfermedades Profesionales en los trabajadores de la empresa ADECCOGROUP en la ciudad de Quito. Se fundamenta en la Psicología de la Salud y el Estructuralismo el mismo que nos habla de la Causa- Efecto, tomando como base inicial este fundamento epistemológico para nuestro estudio ya que ha generado de nuestras variables un aspecto primordial frente a su resultado. La Hipótesis Plantea que El uso de los Medios Tecnológicos es causa para el aparecimiento de EnfermedadesProfesionales. Investigación Correlacional Descriptiva. La conclusión final nos dice que efectivamente existe la aparición de Enfermedades Profesionales por el uso de los Medios Tecnológicos entre los profesionales estudiados considerando así que esto es un factor determinante que influye en la salud del trabajador. Con la recomendación de que se debe aplicar un seguimiento continuo de la Salud del Trabajador y evitar el uso excesivo de los medios tecnológicos, además considerar una retroalimentación y capacitación de las consecuencias de la salud en los trabajadores por manejar medios tecnológicos sin un cuidado debido.