Análisis de la construcción de imagen de Ecuador como destino turístico en facebook: periodo mayo a julio 2019 - Cuásquer Chicaiza, Marissa Consuelo (2019)
Actualmente vivimos conectados a Internet, y una de sus plataformas más usadas son las Redes Sociales Online, medio de difusión y comunicación bidireccional. El cual puede ser utilizado para promover el turismo de un país, pero implementando estrategias de marketing digital que permitan construir contenido visual que llame a la participación de los usuarios, pues los turistas 2.0 deciden su destino a partir de comentarios e imágenes. Aprovechar estas redes masivas para promocionar un turismo alternativo de Ecuador es el tema central de esta investigación. Para ello, se realizó una etnografía virtual de la página de Facebook del Ministerio de Turismo, ente del Estado encargado en promover el turismo del país