Diseño definitivo de las obras de saneamiento de la quebrada Rumihuaycu, sector Comuna Leopoldo Chávez de la parroquia Tumbaco - Lincango Callatasig, Mario David (2018)
Este proyecto contiene el diseño definitivo de las obras de saneamiento de la quebrada Rumihuaycu, con énfasis en el diseño de la red combinada de alcantarillado para el sector comuna Leopoldo Chávez de la parroquia Tumbaco provincia de Pichincha. Diseño que está desglosado en ocho capítulos que describen todo el proceso. Determina estadísticamente el número de personas beneficiarias del sistema de alcantarillado a diseñarse, su predisposición, interés e impacto social que supone el desarrollo de esta obra; establece la línea base y justifica la importancia y prioridad del proyecto para los habitantes del sector. Resume los estudios previos de “Topografía”, “Suelos”, y “Catastros”. Diseña el sistema de alcantarillado, muro de gaviones, separadores de caudales y pozos de salto que conforman las obras de saneamiento; detalla el proceso de cálculo que permite obtener el diseño con resultados definitivos. Presenta un plan de manejo ambiental con el fin de llevar buenas prácticas constructivas y da a conocer los presupuestos y recomendaciones a ser tomados en cuenta para la ejecución del proyecto.