Concepción de la felicidad en el personal de enfermeras os Hospital General Docente de Calderón periodo octubre 2016 a marzo 2017 - Cruz Navarro, Andrea Isabel (2017)
El objetivo de esta investigación se basó en estudiar la felicidad en el ser humano desde un enfoque holístico y describir la percepción de la felicidad que tiene las/os enfermeras/os del Hospital General Docente de Calderón. Fue un estudio cualitativo, en la muestra participaron un total de 37 enfermeras/os distribuidos en los cuatro procesos sustantivos de la subdirección de Enfermería, se construyó una guía de grupos focales basándose en artículos científicos para su elaboración. Después de la aplicación de la guía de grupos focales, hemos determinado que la concepción de la felicidad de las/os enfermeras/os no está basada desde un enfoque holístico, como mencionan distintos autores humanistas para quienes la felicidad es un estado anímico de plenitud existencial, y depende de sí mismo, viendo al ser humano como un ser integral.