Auditoría financiera aplicada a la empresa Textil Ecuador S.A., dedicada a la fabricación de productos textiles, por el año terminado al 31 de diciembre del 2013. - Tunala Cevallos, Jacqueline Elizabeth (2015)
El reciente trabajo académico representa una aplicación práctica de la Auditoría Financiera realizada a Textil Ecuador S.A., por el año terminado al 31 de diciembre del 2013 siendo su actividad principal la elaboración de productos textiles, determinando la situación financiera de la empresa, auditando el estado de situación financiera, estado de resultados integrales, de cambios en el patrimonio y de flujo de efectivo, así como un resumen de políticas contables y notas aclaratorias. Siendo responsabilidad de la compañía la preparación razonable de los estados financieros de acuerdo con normas internacionales de información financiera, nuestra responsabilidad como auditores es emitir una opinión de los estados financieros con base a nuestra auditoría esto implica diseñar procedimientos para obtener evidencias sobre montos y revelaciones, como resultado de nuestra revisión obtuvimos una opinión limpia, explicando detalladamente en la carta a la gerencia las observaciones encontradas, finalmente con el fin de optimizar recursos se desarrolló conclusiones y recomendaciones direccionadas a la gerencia para su implementación.