La expropiación aplicada a la ejecución de planes sociales, produce inseguridad jurídica en la propiedad privada de las personas en el cantón Mejía, provincia de Pichincha, en el periodo 2010 – 2011 - Quinzo Navas, Edison Fernando (2014)
Mediante el presente trabajo investigativo sobre LA EXPROPIACIÓN APLICADA A LAEJECUCIÓN DE PLANES SOCIALES, PRODUCE INSEGURIDAD JURÍDICA EN LA PROPIEDAD PRIVADA DE LAS PERSONAS EN EL CANTÓN MEJÍA, PROVINCIA DE PICHINCHA, EN EL PERIODO 2010 – 2011, trato de explicar cómo el Estado, a través de beneficiar a un colectivo o a un grupo social, tiene la potestad de expropiar, con el objetivo de brindar un beneficio social a todo ese lugar, pero debemos tener en cuenta que se está violando el derecho a la propiedad privada de ciertas personas, ya que ellos son afectados directamente. Por lo tanto, la expropiación, de cierta manera, es una institución que viola el derecho a la propiedad privada; es así que el dueño del bien expropiado, lo único que debe hacer es acogerse a la decisión del Estado, y muchas veces, no se toma en cuenta el justo precio, produciendo una inseguridad para el propietario del bien; y esto, a su vez, ocasiona irregularidades con respecto al precio. Por consiguiente, la Constitución debe ser más clara al respecto de proteger el derecho a la propiedad privada; y de esta manera, dar mayor seguridad al propietario.