Estudio semiológico comunicacional de la vestimenta de la mujer de la Comunidad de Pijal de Pueblo Kayambi - Pijal de la Cruz, Jenny Soledad (2019)
La presente investigación se enfoca en la vestimenta de la mujer de la Comunidad de Pijal, de Pueblo Kayambi, se considera la teoría de Barthes para realizar la organización debida de los signos de este sistema vestimentario, a la vez se toman conceptos como la comunicación, cultura, identidad, comunicación verbal, no verbal, vestimenta, color y semiología los cuales aportan en el ámbito teórico para la comprensión de este estudio. Se aplica un enfoque cualitativo para recoger datos de manera más eficaz sobre el tema que se trata y las técnicas que se usan son la observación directa y la entrevista