Los microgramas de difusión masiva en redes sociales aplicados como estrategia de aprendizaje de lenguaje en el séptimo año de educación general básica de la Escuela William Tell de la ciudad de Quito, en el período lectivo 2019 - 2020 - Ripalda Mugliza, Susana del Pilar (2019)
La presente investigación se centra en el análisis de las estrategias pedagógicas con aplicación de herramientas propias de las TIC, específicamente hablando de los llamados “microgramas de internet” (memes), utilizados para el aprendizaje de los temas curriculares del séptimo año de Educación General Básica en la Escuela Particular William Tell. Lo que se proyectó es realizar varios análisis en base a una investigación cuasi-experimental en la que se apliquen las estrategias mencionadas a un grupo experimental y se realicen evaluaciones al mismo para contrastarlas con las de un grupo control. La intención final es demostrar que dichos microgramas pueden ser aprovechados como recursos didácticos dado su gran potencial de interés que despiertan entre los estudiantes no solamente de la edad planteada en el proyecto sino de todas las edades en general.