Propuesta de una política corporativa de comunicación para el Servicio Ecuatoriano de Capacitación Profesional (SECAP). - Rodríguez Mancheno, Christian Wladimir (2017)
Esta investigación planteó como objetivo fortalecer las estrategias comunicacionales para configurar identidad y cultura organizacional mediante la elaboración una guía que permita delimitar un clima organizacional de conocimientos, aceptación y cumplimiento de roles, formar equipos de alto desempeño, preservar valores, filosofía e ideología institucional. Para lograr este objetivo la metodología se sustentó en un estudio histórico y el diagnóstico de la comunicación del SECAP. Con los datos obtenidos diseñó una política de comunicación aplicable a la institución para establecer estrategias como modelos y herramientas que atienden las múltiples interacciones de los diversos públicos que contribuyen al logro de los objetivos institucionales.