El acceso al derecho a la educación superior de las personas con discapacidad en la Escuela Politécnica Nacional durante el período 2019-2020. Una mirada desde el Trabajo Social. - Maila Montenegro, Alisson Mireya (2021)
El presente documento se basa en sistematizar la experiencia de la práctica preprofesional en el departamento de Bienestar Politécnico, área de Trabajo Social en la Escuela Politécnica Nacional, interviniendo con grupos de atención prioritaria (estudiantes con discapacidad), buscando así el bienestar y la inclusión educativa de este grupo. La sistematización se realizó con información recopilada en la pasantía, mediante la utilización de los distintos modelos, métodos, técnicas e instrumentos propios del Trabajo Social que han aportado y brindado ayuda en el proceso de intervención y el accionar con el grupo. Es importante mencionar que Trabajo Social está comprometido a trabajar en beneficio de los grupos más vulnerables como lo son las personas con discapacidad. La actividad realizada ha contribuido en el aprendizaje de los estudiantes inmersos en la práctica preprofesional generando varios aportes y grandes conocimientos.