Propuesta de diseño para mejorar la administración y control del inventario, aplicando la sección 13 de la NIIF para PYMES, en la empresa Negasmart S.A., ubicada en el D. M. Quito. - Guayanay Salazar, Andrea Carolina (2015)
El presente trabajo de investigación aplicado a la empresa S & S NEGOCIOS ASOCIADOS MAYORISTAS NEGASMART S.A., propone mejorar los procesos aplicados en la administración y control del inventario, contribuyendo al uso adecuado y correcto de los insumos. Actualmente se generan varios inconvenientes por no contar con políticas y procedimientos, mantener inventarios en negativo. Los puntos más relevantes a tratar en la presente investigación son los siguientes: Análisis del ambiente externo e interno detectando las posibles fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas de la empresa S & S NEGOCIOS ASOCIADOS MAYORISTAS NEGASMART S.A., logrando mejorar la toma de decisiones y el aprovechamiento máximo de los recursos. Formular una propuesta para la mejorar la administración y control de inventarios mediante políticas y procedimientos de compra, almacenamiento y venta de los insumos, evitando la administración de inventarios en negativo y contar con el stock necesario en bodegas para satisfacer las necesidades de los clientes.