Taller Fortalecimiento del inglés y las destrezas lingüísticas de los y las profesoras de inglés del colegio experimental 24 de Mayo, Instituto Tecnológico Superior Central Técnico y Unidad Educativa Manuela Cañizares en el año lectivo 2016- 2017. - Vaca López, María Valeria (2017)
El presente proyecto de investigación sobre: el taller “Fortalecimiento del Inglés” y las destrezas lingüísticas de los y las profesoras de inglés propone un estudio descriptivo en el que se da seguimiento sobre el proceso de capacitación que otorgó el Gobierno de la República del Ecuador mediante el Ministerio de Educación a los docentes de lengua extranjera. Se analiza desde la parte inicial (prueba diagnóstica), ejecución (plataforma) y culminación del taller (regategorización). Mediante una investigación bibliográfica se argumenta la teoría y se da soporte científico al proyecto. De igual manera se realizó la investigación de campo con un cuestionario aplicado a los y las profesoras. El análisis e interpretación de datos demuestra que el taller no se realizó mediante una adecuada planificación, ya que durante todo el proceso había escasa información, las evaluaciones no estaban en concordancia con la realidad nacional y no se alcanzó el objetivo principal, la recategorización. Finalmente se recomienda realizar más talleres de capacitación para los docentes de lengua extranjera, tomando en cuenta los factores que no permitieron que se desarrollara con éxito este primero. De esta manera los recursos serán aprovechados de una manera óptima