Emprendimiento de una microempresa de artículos de limpieza industrial y de mantenimiento profesional para abastecer en el sector norte Carcelén del Distrito Metropolitano de Quito - Páez López, Francisco Alejandro (2016)
Este estudio está enfocado a la creación de una microempresa dedicada a la comercialización de artículos de limpieza industrial y de mantenimiento profesional orientada a las PYMES. Debido a que este tipo de organizaciones mantienen una fuerza laboral, y estas requieren productos de limpieza y aseo para su personal. Para el efecto las PYMES, deben mantener dentro de sus instalaciones artículos de limpieza industrial y de mantenimiento profesional que garanticen un ambiente laboral limpio e higiénico, que permitan prevenir la transmisión de gérmenes. Mediante esta investigación se pretende demostrar la viabilidad técnica y económica para crear una microempresa dedicada a la comercialización de artículos de limpieza industrial y de mantenimiento profesional, que permitirá generar actividad económica dentro del país, beneficiando a los productores de artículos de limpieza y permitirá a las empresas consumidoras realizar sus actividades diarias cuidando su imagen corporativa con la seguridad de evitar clausuras.