Propuesta de un plan estratégico para la empresa Conrym en la Ciudad de Quito período 2015 – 2019. - Cañar Cañar, Rita Cristina (2016)
El presente trabajo se enfoca en la empresa de construcciones CONRYM, la cual se dedica a la generación de obra civil para el sector privado y público. La empresa busca mejorar su gestión administrativa y financiera, para lo cual se ha propuesto el diseño de un plan estratégico con el fin de lograr un crecimiento comercial y financiero en el lapso de cinco años. Para generar este plan se realiza un análisis de la situación actual de la empresa, concentrándose en los aspectos relevantes que tienen mayor incidencia, para junto al análisis del entorno económico generar las estrategias que se deben ejecutar con el fin de mejorar la gestión en la empresa. De esta manera, se propone cambios fundamentados en las cuatro perspectivas del Cuadro de Mando Integral, las cuales inciden en los aspectos financieros, clientes, procesos internos e innovación y aprendizaje. Estas propuestas están acompañadas de objetivos, estrategias, indicadores, metas, presupuestos, responsables y cronograma de ejecución, con el fin que sean ejecutados y evaluados por los directos de la empresa investigada.