Las infracciones y sanciones administrativas forestales del Código Orgánico del Ambiente - Cuascota Cuascota, Claudio Bayron (2020)
Las infracciones y sanciones administrativas forestales previstas en el Código Orgánico del Ambiente vulneran el principio de proporcionalidad, por ende, se estudiará la descripción y análisis sistematizado del Código Orgánico del Ambiente ya que posee preceptos y garantías que buscan la protección del medio ambiente, pero las sanciones afectan a las personas naturales. El Ecuador posee una gran diversidad de flora y fauna; sin embargo, el aprovechamiento irracional con la explotación de los recursos naturales renovables y no renovables tienen como efecto amenazas a la biodiversidad y al ecosistema, debido a la creciente explotación forestal. Por consiguiente, consiste en revisar la normativa constitucional, administrativa ambiental y cuatro procesos administrativos forestales del Cantón Cayambe del año 2018