La impunidad en los delitos de tránsito en el Distrito Metropolitano de Quito, durante los años 2014-2015. - Iza Chinchuña, Roberto Carlos (2015)
Los accidentes de tránsito es un problema jurídico-social, que afecta a miles de personas a nivel nacional; pese a que existen sanciones severas de penas privativas de libertad, por lo tanto podemos decir que no solo basta la aplicación de la norma jurídica como tal, sino que es necesario llegar al coeficiente del individuo para que asuma una responsabilidad al momento de conducir un vehículo, siguiendo los lineamiento de la seguridad vial y respetando las leyes de tránsito; y conciba que el bien jurídico protegido es su propia vida ya sea como conductor, pasajero o peatón, además precautele su derecho a libertad con acciones y hechos correctos al momento de transitar por las vías públicas. No obstante es necesario recalcar que los accidentes de tránsito son producidos por varios factores, como son los siguientes: ambientales, viales o mecánicos, que sumados con la imprudencia, impericia y negligencia del conductor así como del peatón dan como resultado accidentes de tránsito con víctimas mortales. Los accidentes de tránsito ocasionan pérdida de vidas humanas, familias destruidas, niños en la orfandad, entre otras, la impunidad en los delitos de tránsito es problema que lo solucionaremos todos.