Benchmarking de Metropolitan Touring frente a otras marcas turísticas reconocidas mediante la aplicación de SEO (Search Engine Optimization). - Guananga Ordóñez, Estefanía Elizabeth (2023)
Ante la notable reactivación del sector turístico a nivel mundial luego de casi dos años de pandemia y confinamiento, y el avance de la tecnología en este periodo como medio de promoción y compra directa en línea de varios productos y servicios, entre ellos los referentes al turismo, es importante conocer el estado actual de calidad y velocidad que las páginas web de estos sitios brindan a los miles de visitantes diarios que navegan por la web. Es por ello que el objetivo general de esta investigación fue realizar un análisis y comparación de las páginas web de las Agencias de viajes Metropolitan Touring, Polimundo, Expedia y Despegar, empleando las herramientas PageSpeed Insights y Similar Web, con el fin de generar estrategias de benchmarking para la página web de Metropolitan Touring, mediante la aplicación de una metodología mixta. De esta forma, del primer objetivo referente al análisis del rendimiento de cada página web se pudo obtener puntuaciones e información que fueron sometidas a comparación de acuerdo al segundo objetivo planteado, para con ello finalmente generar estrategias de mejoramiento gracias a la aplicación de FODA, FODA Cruzado y verificando su efectividad como objetivos SMART.