Optimización de la producción de pozos con bombeo mecánico Campo Pacoa - Molina Oñate, Robert Santiago (2015)
Tesis sobre: “Optimización de la Producción de Pozos con Bombeo Mecánico Campo Pacoa”, OBJETIVO GENERAL: Incrementar la producción de petróleo y disminuir el costo por barril producido. PROBLEMA: Falta de monitoreo y mantenimiento de los pozos para mantener y/o incrementar la produccion. HIPÓTESIS: Las pérdidas de producción en los pozos que producen por Bombeo Mecánico, pueden ser disminuidas mediante el monitoreo de los pozos e intervención de los mismos. MARCO TEÓRICO: Levantamiento Artificial por Bombeo Mecánico, dinamometría. MARCO REFERENCIAL: El proyecto se desarrolla con toda la base de datos proporcionada por la Cia. Weatherford South America GmbH. CONLUSIÓN GENERAL: Monitorear los pozos y optimizar el llenado de las bombas de subsuelo, ayudan a incrementar la producción de los pozos. RECOMENDACIÓN GENERAL: Dar un seguimiento programado a cada pozo para asegurar una eficiencia en el llenado de bomba superior al 85%.