Sistema de capacitación virtual para la implementación de la metodología de desarrollo de software Test Driven Devolopment. - Castro Cruz, David Vladimir (2016)
Test-Driven Development (TDD) es una metodología de desarrollo de software que ha sido utilizada alrededor del mundo por varios años. Consiste básicamente en escribir pruebas unitarias antes que escribir código fuente y refactorizar el código. Se elaboró un sistema web de uso gratuito, con el propósito de enseñar esta metodología a través de un curso virtual en línea interactivo para facilitar el aprendizaje de la misma. En este curso de capacitación, se muestran lecciones en video, y después de ellas, se presentan preguntas y ejercicios relacionadas con el contenido de la lección. Después de la publicación en línea del sistema titulado TDD School, se recopilaron datos del mismo y también la opinión usuarios que completaron una encuesta, esa información se usó para determinar el correcto desempeño del sistema y verificar que el curso de capacitación en verdad logra sembrar un interés por la metodología TDD, y además enseñar satisfactoriamente los conceptos y modo de utilización de la misma