Implementación del sistema informático para el control de historias clínicas en la Empresa Pedisa-Orto. - Peñaranda Armas, Jenny Mercedes (2017)
El desarrollo del proyecto integrador cuyo nombre es: Implementación del sistema informático para el control de historias clínicas en la empresa Pedisa-Orto permite mejorar el control de las historias clínicas recolectando los datos del paciente de forma óptima, llevar un registro de citas cronológicamente organizado y de fácil manejo; mantener un inventario de los productos a fin de mantener en stock lo necesario para el cliente y/o paciente y obtener informes comparativos tanto de los productos que más se han vendido como de los pacientes que se han atendido en la ortopedia. El sistema web ha sido desarrollado en lenguaje de programación Java, usando JSF como framework y con el gestor de base de datos MySQL. Mediante el uso del presente sistema se podrá facilitar la búsqueda de datos desde diferentes alternativas, ayudando a optimizar el tiempo y brindando un mejor servicio al paciente.