Red verde como elemento integrador del espacio público y su Centro Cultural para la zona de Quitumbe - Llivicura Marca, Freddy Ismael (2018)
El proyecto responde a la problemática identificada en la Parroquia Quitumbe ya que no existen espacios culturales. En la actualidad no existen espacios culturales en el Sur de Quito, de manera que la mayoría de personas abastecen sus necesidades asistiendo a otros lugares el cual les permita realizar sus actividades, de manera que se propone un centro cultural de calidad, el cual permita realizar diversas actividades con el propósito de fomentar a la cultura a los usuarios del lugar y de sus alrededores, a su vez existen salas de exposiciones el cual permite exponer los trabajos realizados en los diferentes talleres, y así mismo se crea espacios de lectura mediante la implementación de una biblioteca, el cual ayuda a que se fomente el aprendizaje en estos espacios y mediante su red verde permite que el proyecto se integre al anteproyecto, el cual constara con áreas de descanso para las personas mayores y adultas, también se implementa un hemiciclo el cual es de libre acceso para las personas que quieran desarrollar diferentes tipos de arte con la finalidad de poder demostrar el talento de cada usuario, a su vez se crean espacios abiertos de exposiciones que ayudan a que las personas puedan mostrar sus productos elaborados en los talleres, de esta manera se propone un anteproyecto de calidad el cual sea un hito para la parroquia y el sur de la ciudad