Estrategias tecnológicas para que los representantes de los estudiantes de Noveno año de Educación General Básica de la Unidad Educativa “Darío Kanyat”, realicen el control del uso del Internet en sus hogares en el periodo lectivo 2017-2018 - Morocho Salao, Claudia Jimena (2018)
El presente proyecto integrador de saberes se realiza debido a la problemática generada por el escaso conocimiento que poseen los representantes acerca de las estrategias tecnológicas que existen para el control del internet en los hogares, así como también el uso inapropiado que dan los jóvenes al internet dedicando en ocasiones, horas indeterminadas frente a un dispositivo sin finalidad productiva alguna, situación que lleva a la preocupación de representantes y docentes de la Unidad Educativa “Darío Kanyat”. El proyecto está basado en una investigación de campo pues gracias a ello se interactuó, observó y recopiló la información necesaria para poder proporcionar las estrategias tecnológicas más propicias e implementarlas tanto en los hogares como en la institución. El Proyecto se describe en el estado actual del problema investigado, su contextualización histórico-social, los objetivos planteados, la fundamentación teórica de la investigación y la metodología utilizada para su desarrollo. La propuesta hace referencia a la implementación de talleres dirigidos a los representantes respectivamente obteniendo un alcance satisfactorio pues se llegó a muchos de los representantes y estudiantes con un gran mensaje de prevención. Sin embargo es necesario promover la búsqueda de información para lograr un mayor impacto en pro de la seguridad de toda la comunidad educativa. En conclusión, el internet nos proporciona mucha información beneficiosa pero también inapropiada, por esta razón es tan importante conocer cómo protegernos de los riesgos del internet.