Canciones en inglés y el mejoramiento de la pronunciación y escritura de los verbos en presente simple en los estudiantes del Primer Nivel del Centro Universitario de Idiomas de la Universidad Central del Ecuador de la ciudad de Quito, periodo 2014-2015 - Montúfar García, Rafael James (2015)
Este presente proyecto procura investigar cómo la música puede ayudar a mejorar la pronunciación y escritura de los verbos en presente simple de los estudiantes del Primer nivel del Centro Universitario de Idiomas de la Universidad Central del Ecuador de la ciudad de Quito. El objetivo principal es determinar de que manera las canciones en Inglés mejorarán la pronunciación y escritura de los verbos en presente simple. Existen estudios realizados sobre la música por diversos autores así como en el aprendizaje con las inteligencias múltiples que es una de las teorías modernas desarrollada por Howard Gardner, un psicólogo y educador de vanguardia. Este proyecto tratara de sentar las bases para que los estudiantes en el futuro puedan usar la música con diferentes tipos de canciones en el aprendizaje de los verbos de una manera motivadora y agradable. Para la investigación de este proyecto se elaborara unas encuestas a estudiantes y profesores y en la tabulación de las mismas se descubrirá que piensan los encuestados sobre la música y se demostrara el interés de utilizar las canciones en Inglés en el proceso de enseñanza del idioma. Este proyecto servirá en un futuro inmediato para que todos los estudiantes de educación general básica puedan tener un mejor desempeño en las destrezas de pronunciación y escritura de los verbos en Inglés.